Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль и перемешайте.
Влейте теплое молоко, влейте 20 мл растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут.
Приготовьте первую начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте 2 пачки кубиков сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите 20 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
Приготовьте вторую начинку. Две пачки кубиков сулугуни для хачапури насыпьте в миску. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
Тесто разделите на 4 части. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху четверть начинки из сулугуни с кавказским сыром. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините.
Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Так же приготовьте остальные хачапури.
Переложите хачапури на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Сверху распределите начинку из сулугуни с маслом.