С 4–6 веточек базилика оборвите листочки и поместите в чашу блендера. Добавьте чеснок, 5–6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кедровых орехов и измельчите. Положите тертый сыр и еще раз пробейте блендером. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Оставшиеся кедровые орехи подрумяньте без жира. Моцареллу откиньте на сито.
Моцареллу и помидоры выложите в миску. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите пару ложек приготовленного песто (остальное переложите в банку и уберите в холодильник). Перемешайте.
Добавьте вымытую и обсушенную рукколу, листочки оставшегося базилика и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами.