Хлеб нарежьте кубиками и измельчите в блендере до получения крошки. Чеснок (2 зубчика) раздавите ножом и порубите. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. С внешней стороны половинки надрежьте.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте чеснок с перцем чили. Добавьте хлебные крошки и перемешайте. Перец чили удалите. Крошки подсушите, помешивая, на маленьком огне.
Воду (2–2,5 л) доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Положите фарфалле и варите по инструкции на упаковке.
Помидоры черри и «сердечки» моцареллы разрежьте на половинки.
Фарфалле откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Перемешайте пасту с оставшимся оливковым маслом.
Добавьте помидоры черри и моцареллу, а также листочки базилика. Перемешайте, разложите по тарелкам и поперчите. Посыпьте хлебными крошками и подайте.