Подготовьте изюм для начинки. Залейте его ромом и оставьте на 2 часа.
Приготовьте тесто. Для этого желтки поместите в маленькую мисочку. В чашу комбайна насыпьте муку, сахар (150 г) и соль по вкусу. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло. Измельчите все вместе. Добавьте цедру половины лимона и желтки. Вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки миндаль порубите. Рикотту соедините с сахаром. Добавьте миндаль, изюм в роме и цукаты. Перемешайте.
Тесто разделите на две части (две трети и треть). Большую раскатайте в тонкую лепешку и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите начинку из рикотты.
Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Уложите на начинку.
Выпекайте пирог 45 минут при 190 °С. Дайте остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.