Яйца (2 шт.) взбейте с сахаром венчиком. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте остыть. Добавьте к яично-кефирной массе и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Вымесите тесто и отделите две трети. Сформуйте колбаску, нарежьте ее и сделайте шарики.
Оставшееся тесто также скатайте в колбаску, нарежьте и сформуйте «ушки».
Шарики теста выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и приплюсните их ладонями. Прикрепите «ушки», из изюминок сделайте «глазки». Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.