Для теста насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, 35 г сахара и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и измельчите. Влейте воду и перемешайте. Из получившегося теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для крема сливки взбейте с 60 г сахара. Добавьте 1/4 ч. л. ванильного экстракта и весь миндальный, маскарпоне и взбейте еще раз. Емкость с получившимся кремом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
Персики вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Перемешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и 1/4 ч. л. соли.
Охлажденное тесто распределите руками по дну формы, выстланной кулинарным пергаментом, формируя бортики. Накройте другим листом пергаментам и насыпьте сухие бобовые. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Пергамент с бобовыми удалите. Выпекайте основу тарта 10–13 минут при 200 °С. Дайте остыть и выложите на тарелку.
По основе тарта распределите половину крема, половину персиков, затем снова крем и персики. Перед подачей на стол тарт можно полить сиропом, оставшимся от персиков.