Рецепты
Ингредиенты
Рейтинг
Коллекции
Академия
Ещё
Таблица КБЖУ
Как приготовить
Рецепты
Ингредиенты
Рейтинг
Коллекции
КБЖУ
Как приготовить
Академия
Переверните ваш телефон вертикально
Используй фильтры
Любые
5 минут
10 минут
15 минут
20 минут
30 минут
45 минут
60 минут
больше часа
Время
Время
Любые
безлактозное
бутерброд
вегетарианское
выпечка
десерт
завтрак
закуска
каша
основное блюдо
паста
пирог
пицца
салат
суп
торт
Меню
Меню
Любые
блины
грибной
детское
из птицы
курица
морепродукты
мясное
низкокалорийное
овощное
пирожное
рыбное
с морепродуктами
ягодный
яйца
Предпочтение
Предпочтение
Любые
варим
в духовке
жарим
запекаем
на гриле
не обрабатываем
охлаждаем
тушим
Способ
Способ
Любые
кисло-сладкий
острый
пряный
сбалансированный
сладкий
сливочный
соленый
фруктовый
Вкус
Вкус
Любые
американская кухня
восточная кухня
европейская кухня
испанская кухня
итальянская кухня
кавказская кухня
мексиканская кухня
русская кухня
французская кухня
фьюжн
Кухня
Кухня
Посмотреть результаты
Тарт татены с баклажанами
60 минут
закуска
вегетарианское
овощное
запекаем
жарим
в духовке
сбалансированный
европейская кухня
Ингредиенты
Штучки
Рецепт
Чтобы приготовить
6 порций
−
+
Необходимые ингредиенты
Рикотта
85
г
Чеснок свежий
1
шт
Баклажаны
2
шт
Базилик зеленый
10
г
Масло соленое
15
г
Мука
20
г
Тесто слоеное бездрожжевое
300
г
Масло растительное
35
мл
Оливковое масло
35
мл
Сахарный песок
25
г
Необходимые штучки
Духовой шкаф
1
шт
Блендер
1
шт
Разделочная доска
1
шт
Кухонные ножи
1
шт
Сковорода
1
шт
Скалка
1
шт
Лопатка кухонная
1
шт
Форма для выпечки
6
шт
Бумажные полотенца
1
шт
Тарелка неглубокая
6
шт
Столовые приборы
7
шт
Чтобы приготовить
6 порций
−
+
Рикотта
85
г
Чеснок свежий
1
шт
Баклажаны
2
шт
Базилик зеленый
10
г
Масло соленое
15
г
Мука
20
г
Тесто слоеное бездрожжевое
300
г
Масло растительное
35
мл
Оливковое масло
35
мл
Сахарный песок
25
г
Духовой шкаф
1
шт
Блендер
1
шт
Разделочная доска
1
шт
Кухонные ножи
1
шт
Сковорода
1
шт
Скалка
1
шт
Лопатка кухонная
1
шт
Форма для выпечки
6
шт
Бумажные полотенца
1
шт
Тарелка неглубокая
6
шт
Столовые приборы
7
шт
Рецепт
Тарт татенов с баклажанами
Баклажаны вымойте. Один очистите и нарежьте кубиками. Другой нарежьте кружочками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажана с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду положите чеснок (4 зубчика). Влейте оливковое масло, положите кубики баклажанов и, помешивая, обжарьте все вместе.
Переложите в блендер, добавьте крупно нарезанный базилик, рикотту и измельчите. По желанию, можно немного посолить и поперчить.
Формочки посыпьте сахаром и распределите по ним кусочки сливочного масла. Уложите
кружочки баклажанов и получившееся пюре с рикоттой.
Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, и вырежьте из него кружки.
Накройте ими начинку в формочках, края подверните вовнутрь. Выпекайте 20–25 минут при 200 °C. Дайте немного остыть и переложите на тарелочки.
Пищевая ценность рецепта, 100 г
Калорийность
191 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
17.3 г
Сколько готовить
Всего
50 мин
Подготовка
30 мин
Приготовление
20 мин
Сегодня в тренде!
Помидоры красные
Креветки тигровые
Спагетти
Моцарелла классическая
Грибы лесные
Мандарин
Оливковое масло
Рукола
Инжир
Вам также могут понравиться эти рецепты
Паста алла норма с пенне
Пармезан
Рикотта
Пенне
Чеснок свежий
Баклажаны
Базилик зеленый
Томаты консервированные
Оливковое масло
Соль
Перец чили сушеный
Лазанья с баклажанами
Рикотта
Пармезан
Баклажаны
Помидоры красные
Чеснок свежий
Базилик зеленый
Петрушка
Шпинат
Яйца куриные
Листы для лазаньи
Пассата
Перец черный молотый
Соль
Продукты
Кавказский сыр:
всё, что нужно знать
7 карточек
Продукты
Четук:
всё, что нужно знать
6 карточек
Продукты
Брынза:
все, что нужно знать
6 карточек
Продукты
Детские сыры:
всё, что нужно знать
6 карточек
Продукты
Творожный сыр:
всё, что нужно знать
7 карточек
Продукты
Безлактозные продукты:
всё, что нужно знать
8 карточек
Nojs Warning
Enable Please
Отмена
Удалить