Из 200 мл воды и 200 г сахара сварите сироп (5 минут на сильном огне после закипания).
Добавьте лимончелло и тертую цедру одного лимона. Перемешайте и дайте остыть.
Сливки взбейте миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сок одного лимона. Взбейте. Добавьте оставшуюся цедру второго лимона и перемешайте со сливками.
Отложите 12 шт. печенья савоярди. Возьмите еще 12 штук и, быстро смачивая каждую в остывшем лимонном сиропе, уложите в форму. Покройте половиной сырного крема и разровняйте.
Снова выложите 12 штук савоярди, смачивая их в лимонном сиропе. Покройте оставшимся кремом и разровняйте.
Отложенное печенье поместите в пакет и измельчите скалкой. Получившуюся крошку распределите по слою крема в форме.
Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.