Вырезку поперчите, посыпьте розмарином, тимьяном и паприкой (по 1 ч. л.), вотрите специи руками и оставьте в прохладном месте до использования.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, положите шпинат и нарезанный базилик. Посолите, поперчите и прогрейте в течение 2 минут. Дайте остыть.
Моцареллу нарежьте полосками. Вырезку разрежьте вдоль пополам, накройте пленкой и отбейте. Посыпьте оставшимися розмарином, паприкой и тимьяном. Вотрите руками.
Распределите по мясу шпинат, нарезанную кружочками колбасу, масло и моцареллу. Сверните рулетом и скрепите деревянными зубочистками.
В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло с травами и обжарьте мясной рулет со всех сторон.
Горчицу взбейте вилкой с яйцом. Полейте рулет. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпекания, с рассыпанным по ней арахисом. Обваляйте и запекайте 30–40 минут при 200 °C.