Свеклу очистите и уложите на лист фольги. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните. Фольгу наколите вилкой в нескольких местах и запекайте 30–40 минут при 200 ºС. Затем чуть остывшую свеклу измельчите в блендере.
Для теста 500 г муки и 2 г соли всыпьте в чашу комбайна. Добавьте яйца и перемешайте. Положите свеклу и перемешайте все вместе.
Получившееся тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и вымесите его. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки качорикотту натрите на крупной терке. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна, рикотту и перемешайте.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Сверху распределите порциями приготовленную ранее начинку. Тесто вокруг каждой смажьте водой.
Раскатайте вторую половину теста. Получившимся пластом накройте пласт теста с начинкой. Осторожно прижмите руками тесто вокруг начинки и разрежьте на квадраты.
Получившиеся равиоли отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после всплытия изделий на поверхность).