Помидоры нарежьте кружками, лук — кольцами. Моцареллу нарежьте ломтиками, оливки разрежьте вдоль на половинки. Ветчину нарежьте ломтиками.
С хлеба срежьте горизонтально верх и выберите мякиш. Образовавшуюся полость полейте оливковым маслом. Внутрь уложите слоями половину печеного перца, половину колечек лука, листочки базилика, оливки и половину ломтиков моцареллы. Затем — половину помидоров, посолите и поперчите. Уложите ветчину, лук, базилик, оставшиеся оливки, моцареллу и помидоры. Посолите и поперчите.
Накройте верхушкой хлеба, плотно заверните в пленку и поместите получившийся сэндвич под гнет на 2–3 часа. Затем пленку удалите, сэндвич нарежьте ломтиками.