Грибы нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла.
На сливочном масле подрумяньте лук и чеснок (2 зубчика). Добавьте муку и перемешайте. Жарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите, поперчите и, помешивая, варите до загустения.
Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к приготовленному молочному соусу вместе с грибами. Перемешайте и выложите в форму. Верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Из охлажденной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на доске. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шарики обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.