Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто руками.
Переложите тесто в круглую форму и разровняйте по дну. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, рикотту, ванильный сахар и мелко тертую цедру лимона.
Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5−6 минут. Белковая масса должна стать плотной и блестящей. Аккуратно вмешайте в сырную смесь и переложите начинку на корж.
Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 час. Подавайте с медом и грецкими орехами.