Для опары в миску влейте теплое молоко. Добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи, 100 г муки и тщательно перемешайте венчиком. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
Сливочное масло распустите и перелейте в миску. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный сахар, соль, 2 яйца и перемешайте венчиком. Подмешайте опару и слегка взбейте венчиком. Добавьте 500 г муки и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Для начинки четук разомните вилкой. Добавьте мед, рубленые орехи и перемешайте.
Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12–16 частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку и надрежьте по краям. В середину уложите немного получившейся начинки и накройте ее лепестками теста так, чтобы получились розочки.
Выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте изделия оставшимся яйцом и выпекайте 20–25 минут при 180 °С.