Рецепт Баклажанов, запеченных с колбасками и качокавалло
Баклажаны нарежьте кружочками, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 минут.
Качокавалло нарежьте тонкими ломтиками. Колбаски для жарки освободите от оболочки и разомните вилкой.
Баклажаны промокните бумажным полотенцем, уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте под грилем духовки 5–7 минут.
Для соуса в сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте рубленый чеснок. Добавьте размятые колбаски и перемешайте. Жарьте 5 минут. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Приправьте орегано. Добавьте нарезанный базилик и тушите на среднем огне 10 минут.
Часть получившегося соуса выложите в форму для запекания. Сверху распределите кружочки баклажанов и покройте соусом. Разложите ломтики качокавалло и посыпьте тертым сыром. Снова уложите баклажаны, соус и качокавалло. Посыпьте тертым сыром и повторите слои еще раз. Запекайте 35–40 минут при 180 °С.