Перловку насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и держите на слабом огне 20 минут.
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Посолите ее и влейте 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте распаренную перловку и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 30 минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Доведите до кипения 1 л воды, положите грибы и варите 5 минут. Выложите шампиньоны, отвар сохраните.
Лук очистите, порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 4 минуты. Положите перловку, влейте грибной отвар, соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 1 час.
Свели-квели нарежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле. Подайте на стол с приготовленной перловкой.