Рис (лучше — сорта жасмин) насыпьте в кастрюлю, добавьте 1/4 ч. л. соли, залейте кипящей водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности.
Куриное филе, нарезанное пластинами, разложите на рабочей поверхности. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перцем.
Полоски бекона разрежьте на половинки и уложите на пластины куриного филе. Моцареллу нарежьте ломтиками. Уложите сверху на бекон. Пластины куриного филе сверните рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рулетики с обеих сторон. Шпажки удалите, рулетики доведите до готовности на маленьком огне.
В томатную пасту добавьте немного воды, нарезанный лук и базилик, перемешайте. Получившийся соус влейте в сковороду с рулетиками прогрейте все вместе под крышкой. На стол подайте с отварным рисом.