Панировочные сухари перемешайте с тертым сыром в миске. Посолите по вкусу.
Моцареллу разрежьте на 4 ломтика.
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, выложите в миску, посыпьте орегано, базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и яйцо. Вымесите фарш.
Сформуйте из него лепешки, на половину из них выложите ломтики моцареллы, накройте оставшимися и слепите плоские котлеты. Обваляйте в приготовленной ранее панировочной смеси и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Булочки для гамбургеров разрежьте поперек на половинки. На нижние уложите жареные котлеты и смажьте их теплым томатным соусом. Сверху поместите листочки базилика и накройте верхними половинками булочек. Сразу подайте на стол.