Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте в сковороде без жира. Откиньте на сито, жир соберите.
Для соуса в сковороду добавьте 2 ст. л. ложки жира от бекона и подрумяньте на нем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Переложите его в миску, добавьте 1 ст. л. жира от бекона, яйца, желток и перец по вкусу. Взбейте венчиком. Добавьте 250 г тертого твердого сыра и тщательно перемешайте.
В кипящей подсоленной воде варите пасту в течение 8–10 минут. Откиньте на сито, воду соберите. Пасту снова переложите в кастрюлю.
Несколько ложек жидкости от варки пасты влейте в приготовленный ранее соус. Взбейте венчиком. Соусом залейте пасту в кастрюле, добавьте бекон и тщательно перемешайте.
Пасту карбонара разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра и петрушку.