В большую мисочку влейте 4 ст. л. растительного масла. Добавьте бальзамический уксус, посолите, поперчите и перемешайте.
Говяжью вырезку нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску с приготовленным ранее маринадом. Добавьте виноград, перемешайте. Миску закройте и оставьте на 30 минут.
Оставшееся масло перелейте в другую большую мисочку. Посолите и поперчите. С веточек розмарина оборвите листочки, мелко их нарежьте и добавьте в масло. Кавказский (адыгейский) сыр нарежьте кубиками и переложите в маринад с розмарином. Добавьте помидоры и перемешайте.
Помидоры проколите зубочистками и, чередуя с сыром, нанижите на веточки розмарина.
Говядину, виноград и листочки базилика, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Затем обжарьте на сковороде-гриль. На ней же затем обжарьте со всех сторон шашлычки из помидоров с сыром. Подайте на стол вместе с шашлыками из говядины и винограда.