Капусту аккуратно разберите на листья (молодые листы легко рвутся) и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Если капуста плохо разбирается на листья, можно отварить кочан целиком (для молодой капусты хватит пяти минут) — листья станут гораздо «сговорчивее».
Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и взболтайте вилкой.
Сыр нарежьте средними брусочками. Выкладывайте по одному брусочку на нижнюю часть капустного листа и сворачивайте лист в плотный ролл, подгибая края в виде конверта.
Поставьте перед собой две миски — со взбитыми яйцами и с панировочными сухарями. Берите каждый рулетик щипцами, обмакивайте в яйцо, давая лишнему стечь, обваливайте в сухарях и перекладывайте в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 °С. Сбрызните капустные рулетики растительным маслом и запекайте 20 минут. Разложите готовые голубцы по тарелкам, полейте мацони и подавайте.