В сотейник налейте 200 мл розового вина, всыпьте 100 г сахара и доведите до кипения.
Листовой желатин размочите в холодной воде в течение 2–3 минут и выложите в сотейник. Быстро размешайте смесь до однородности, добавьте оставшееся вино. Разлейте сироп по стаканам, разложите мякоть маракуйи в каждый и уберите в холодильник на 4 часа.
Доведите воду до кипения и добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем взбейте миксером яйца, добавьте 150 г сахара, пшеничную и кукурузную муку. Продолжая взбивание, влейте масляную смесь.
Получившееся тесто выложите на выстеленную пергаментом форму и поставьте в духовку на 20–25 минут при температуре 180˚ C. Затем дайте остыть бисквиту и разрежьте на равные квадраты.
Выложите в миску ванильный пудинг, рикотту и перемешайте. Достаньте из холодильника стаканчики с желе. Затем слоями выкладывайте сверху кусочки бисквита и получившийся крем. Украсьте трайфл веточками мятой.