Яйца вбейте в миску. Влейте воду, добавьте соль. Взбейте венчиком.
В большую миску просейте 500 г муки. Влейте в нее яичную смесь и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. Верх миски затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло растопите. Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Скатайте в толстый жгут, разрежьте на 8 частей.
Одну раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, закрыв бортики. Вторую часть теста также тонко раскатайте и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в миску с холодной водой. Пласт теста должен полностью остыть. Таким же образом подготовьте оставшееся тесто.
Тесто в форме смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху выложите отваренный пласт теста. Посыпьте частью сулугуни и накройте вторым пластом. Продолжайте, пока тесто не закончится.
Края первого пласта заверните внутрь. Надрежьте сверху квадратиками. Полейте оставшимся растопленным маслом и запекайте ачму 30 минут при температуре 180 °С.