Из помидора удалите основание плодоножки, плод нарежьте кружочками. Так же нарежьте моцареллу.
Пласты теста сложите слегка внахлест, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в тонкий пласт.
По большой тарелке, перевернутой на тесто, вырежьте из него круг. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпекания.
В центр круга поместите перевернутую небольшую мисочку и по ней наметьте маленький круг. Мисочку уберите. Маленький круг разрежьте на 8 секторов.
По краям большого круга теста распределите песто. Выложите на него помидоры и моцареллу. Между ее ломтиками распределите творожный сыр. Присыпьте орегано.
Края большого круга теста загните внутрь, слегка прикрывая начинку. Соедините их с вершинами треугольничков-секторов маленького круга и скрепите.
Смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 20–25 мин при 200 ̊С. На стол пиццу подайте с оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.