В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Добавьте радиккио, перемешайте и жарьте 3 минуты. Всыпьте перловую крупу, перемешайте и прогрейте все вместе в течение 2 минут.
Добавьте вино. Затем влейте половник овощного бульона, перемешайте и тушите 3 минуты. Влейте еще один половник бульона. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите до тех пор, пока жидкость не впитается, после чего снова добавьте половник бульона. Таким образом добавьте весь бульон. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с огня.
На оставшемся масла подрумяньте пластины груши с обеих сторон. Получившееся перлотто разложите по тарелкам. В каждую добавьте груши и робиолу по вкусу.