Для песочного теста смешайте в блендере муку, грецкие орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. В песочную крошку влейте яичный белок и 2 ст. л. холодной воды. Вымесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 15 мин.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 1,5 см и переложите в форму для выпекания. Сверху накройте пергаментом, насыпьте ровным слоем сухую фасоль (или любой другой груз) и выпекайте 20 мин при температуре 200°C. Затем уберите пергамент, фасоль и оставьте в духовке еще на 5 мин.
Для начинки нашинкуйте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Отваренную свеклу нарежьте тонкими слайсами. В миске смешайте творожный сыр, 3 яйца, горчицу, измельченные чеснок (3 зубчика) и укроп. Тщательно перемешайте.
На песочную основу выложите овощи и залейте сырной смесью. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки. Украсьте горячий киш зеленью и подавайте.