Просейте 110 г муки в миску. Добавьте соду, соль, корицу и перемешайте. Разбейте в миску яйца и снова перемешайте до однородности. Всыпьте сахар, влейте 125 мл растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Орехи измельчите в блендере, но не слишком мелко. Добавьте морковь и орехи в тесто и замесите его — тесто должно получиться достаточно жидким.
Разогрейте духовку до 175 °С. С помощью кулинарной кисти смажьте форму для выпечки 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 1 ст. л. муки.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки. Немного остудите в форме, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Для глазури смешайте миксером растопленное сливочное масло, сахарную пудру и робиолу.
Переложите морковный торт на блюдо, покройте глазурью, дайте глазури немного застыть, затем нарежьте на порции и подавайте.