В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Чеснок (2-3 зубчика) мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с горячим маслом и, помешивая, подрумяньте.
Выложите в ту же сковороду фарш. Помешивая, обжарьте на среднем огне до изменения цвета. Залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 20–30 минут, периодически помешивая.
Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Добавьте кремчиз, итальянские травы и перемешайте.
Треть мясного соуса выложите в форму для запекания. Сверху распределите спагетти. Добавьте оставшийся соус и разровняйте. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут при температуре 200 °С.