Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть разрежьте вдоль на 4–6 ломтиков.
Кабачки, не очищая, нарежьте вдоль пластинами толщиной 1–1,5 см.
Шалот очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам.
Разогрейте гриль в духовке до 180 °С и запекайте овощи 25 минут. Или сделайте это на решетке гриля — понадобится чуть меньше времени.
Перцы переложите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на 5 минут. Когда перцы «пропотеют», снимите с них кожицу.
«Четук» нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сыр по 3 минуты с каждой стороны.
Сверните кабачки рулетиками и выложите на тарелки. Рядом разложите остальные овощи и обжаренный сыр. Овощи посолите и поперчите. Украсьте салат листиками базилика и подавайте.