Выложите рикотту в миску, добавьте 2 ст. л. натурального йогурта, 1/2–1 ч. л. соли (или по вкусу), 2 яйца, измельченные укроп и зеленый лук, перемешайте.
Из красного перца удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
На одну из узких частей лаваша выложите треть начинки с рикоттой полосой примерно 10 см, посыпьте 1/3 нарезанного перца и скрутите лаваш в рулет. Таким же образом подготовьте два оставшихся лаваша.
Для смазывания смешайте в миске оставшееся яйцо и оставшиеся 2 ст. л. йогурта. Посолите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулеты в застеленную пергаментом форму для запекания, с помощью кулинарной кисти щедро смажьте йогуртом с яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте 25 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте.