Половину желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
Апельсины очистите и нарежьте кружочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.
Получившуюся массу нагрейте до 60 °С. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Разлейте по бокалам, помещенным наклонно в мисочки, и уберите в холодильник на 3 часа.
Оставшийся желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Молоко с обычным и ванильным сахаром, помешивая, нагрейте до 60 °С. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Положите кремчиз и тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы на застывшую апельсиновую массу в бокалах и снова уберите в холодильник на 3 часа.