Для опары влейте молоко в миску, добавьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и снова перемешайте. Дайте опаре постоять, пока замешиваете тесто.
Для теста разбейте яйца в чашу миксера и слегка взбейте. Всыпьте 75 грамм сахара и снова взбейте. Добавьте 175 г нарезанного кусочками сливочного масла, ванильный сахар, соль и еще раз взбейте. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. всыпайте 600 грамм муки, а следом добавьте опару. Замесите однородное упругое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
Для глазури смешайте маскарпоне и сахарную пудру, для начинки — сахар и корицу.
Разделите тесто на 2 части и смажьте каждую оставшимся размягченным сливочным маслом. Распределите по тесту начинку из корицы и сверните пласты в плотные рулеты-роллы.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте роллы поперек с интервалом 4–5 см. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите булочки на расстоянии 3–4 см друг от друга дайте постоять 15 минут. Затем поставьте в духовку на 30 минут.
Переложите булочки на блюдо, немного остудите, покройте сливочной глазурью и подавайте теплыми.