Морские гребешки выложите в миску. Влейте 30 мл лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Листовой салат вымойте, обсушите и порвите. Выложите в миску. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Добавьте к салату.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску к подготовленным ингредиентам.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него зубчик чеснока и обжарьте с обеих сторон. Удалите. В получившемся ароматном масле обжарьте гребешки до готовности (5–7 минут). Переложите в миску с ингредиентами салата.
Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, несколько капель табаско и сахар. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата в миске и перемешайте.