Просейте муку в миску, добавьте сахар и дрожжи (1,5 ч.л.), перемешайте.
Орехи обжаривайте на сухой сковороде 3 минуты, встряхивая сковороду, чтобы орехи не пригорели. Вместо орешков можно использовать изюм, цукаты или семечки.
Растопите сливочное масло на водяной бане. Среднего размера апельсин вымойте, а затем, не очищая, нарежьте дольками, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты, добавьте яйца и перемешайте. Затем вмешайте орехи и апельсиновое пюре.
Разогрейте духовку до 190 °С. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов или мини-кексов и выпекайте 30 минут (время запекания зависит от размера вашей формы, кекс должен получиться немного влажным). Подавайте кексы теплыми или остудите.