Чеснок (2 зубчика) нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте к чесноку и, помешивая, жарьте 5 минут.
Базилик нарежьте полосками. Добавьте к чесноку с помидорами, посыпьте сахаром. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 7 минут.
В сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите ньокки, посолите и поперчите. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
Моцареллу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Добавьте шарики сыра в сковороду к ньоккам вместе с приготовленным ранее томатным соусом. Перемешайте и прогрейте все вместе.