Тесто слегка раскатайте, чтобы получился квадрат, и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Внутри «нарисуйте» квадрат меньшего размера, слегка прорезая тесто. Наколите его вилкой.
Смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте через ситечко одной столовой ложкой сахарной пудры. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Дайте остыть.
Чернику насыпьте в ковшик. Добавьте сахар и 30 мл лимонного сока. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 7 минут. Дайте остыть.
Для крема взбейте сливки миксером с оставшейся сахарной пудрой. Соедините с маскарпоне.
Получившийся крем распределите по остывшей основе. Сверху выложите ягоды в сиропе и разровняйте. Можно украсить листочками мяты.