Обмойте и оботрите цыпленка бумажным полотенцем. Порежьте лимоны. Нафаршируйте птицу частью лимонных долек и зубчиками чеснока, добавьте тимьян по вкусу.
В миске смешайте оливковое масло, паприку и перец. Получившимся соусом обмажьте цыпленка. Выложите на дно блюда для запекания лимоны и чеснок, сверху поместите птицу. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на час при температуре 200˚C.
Приготовьте гарнир: отварите чечевицу и добавьте в готовую крупу 50 мл лимонного сока. Измельчите 3 зубчика чеснока и припустите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте шпинат, пассеруйте 5–10 минут.
Нарежьте халуми на ломтики и обжарьте в течение 2–3 минут на гриле. Выложите на блюдо чечевицу, шпинат и халуми.