Для соуса выложите облепиху в сотейник, добавьте воду и мёд. Перемешайте и уваривайте смесь 3–4 минуты, пока мёд полностью не растворится. Затем процедите соус через сито.
У грудок срежьте по краям лишний жир и сделайте на коже ножом надрезы в виде сетки, не задевая мясо. Чеснок (1 зубчик) очистите и измельчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите чеснок, посыпьте его шалфеем и листиками розмарина. Сверху положите утиные грудки кожей вниз, посолите, поперчите и обжаривайте 12–15 минут: за это время через разрезы вытопится жир. Переложите утку на тарелку, жир слейте и сохраните.
Верните утку в сковороду не обжаренной стороной вниз и готовьте еще 10 минут до степени medium rare, в крайнем случае — до medium. Переложите грудки в форму, полейте половиной утиного жира, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».
Сыр нарежьте ломтиками. Влейте в сковороду, в которой жарилась утка, 3 ст. л. утиного жира и обжаривайте сыр по 3 минуты с каждой стороны.
Разложите грудки по тарелкам, полейте облепиховым соусом и подавайте с обжаренным «Кавказским» сыром.