Для основы чизкейка печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. Соедините с печеньем и молотыми орехами, тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите в разъемную форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки так, чтобы она полностью закрывала бортики. Разровняйте. Духовку нагрейте до 160 °C. Выпекайте основу чизкейка 15 минут. Дайте остыть.
Приготовьте крем. Все его ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Выложите кремчиз в глубокую миску и взбейте с сахарной пудрой на низкой скорости. Отдельно взбейте венчиком яйца. Постепенно добавьте их в сырную массу, чередуя со сливками. Сильно не взбивайте!
Вылейте получившийся крем на основу чизкейка. Поместите форму в глубокий противень. Влейте в него горячую воду так, чтобы она не поднималась выше половины высоты формы с кремчизом.
Выпекайте 1 час 20 минут. Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 1,5 часа. Затем выньте, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 5 часов.
Перед подачей полейте чизкейк сиропом и украсьте ягодами.