Лук и чеснок (2 зубчика) порубите. Кальмары мелко нарежьте. Креветки пробейте блендером в пюре.
Растопите в сковороде сливочное масло. Слегка подрумяньте на нем лук с чесноком. Дайте остыть.
Листочки кинзы мелко нарежьте. Половину соедините с кальмарами, креветками, яйцом, молотым миндалем и 2 ст. л. кремчиза. Посолите и поперчите. Влажными руками сформуйте 10 маленьких шариков, приплющите их и уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Оставшийся кремчиз соедините со шрирачей, кинзой и паприкой. Перемешайте и уберите получившийся соус в холодильник.
Обжарьте котлетки на оливковом масле с обеих сторон. На стол подайте с соусом из кремчиза.