Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты.
Чеснок (2-3 зубчика) очистите, нарежьте кружочками, добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, еще 3–4 минуты до мягкости овощей.
Тыкву нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте кориандр, белый перец, посолите, перемешайте и влейте бульон. Варите суп на среднем огне 10–15 минут или до мягкости тыквы.
Не снимая кастрюлю с огня, взбейте суп погружным блендером в однородное пюре и разлейте по тарелкам.
Влейте в каждую порцию сливки по вкусу, посыпьте крем-суп тыквенными семечками и подавайте.