Груши вымойте, очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Для сиропа налейте в ковшик или кастрюлю воду, добавьте 75 г сахара и мед. Доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Опустите в воду груши. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Для крема шоколадный маскарпоне выложите в миску. Добавьте сливки, 25 г сахара и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Имбирные пряники нарежьте небольшими кубиками. Часть распределите по широким стаканам и смочите теплым сиропом. Выложите сверху немного ломтиков груш и крема. Снова уложите пряники и груши. Добавьте крем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подайте на стол.