Разогрейте сковороду-гриль и налейте оливковое масло. Баклажаны нарежьте полосками. Поджаривайте до мягкости 5–10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Петрушку измельчите, твердый сыр натрите. В миске смешайте рбили, ¾ тертого сыра, желток и петрушку. Лопаткой перемешайте до однородности.
Сделайте рулетики из баклажанов, распределив на каждом слайсе примерно полторы столовые ложки сырного соуса.
Разогрейте духовку до 200˚С. На дно формы для запекания выложите половину соуса пассата (или маринара). Аккуратно уложите рулетики. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте баклажаны около 20 минут.
Готовые роллатини посыпьте тертым выдержанным сыром и петрушкой.