Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте и варите на слабом огне 20 минут.
Пока готовится рис, чеснок, кабачок, сладкий перец и лук мелко нарежьте. Колбаски (желательно использовать куриные) нарежьте кружочками.
В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте колбаски. Добавьте кабачок, сладкий перец и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
Влейте вино и тушите 5 минут. Добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе 3 минуты.
Петрушку порубите и добавьте к рису с колбасками и овощами вместе с сыром. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Добавьте шарики моцареллы и снимите с огня.