Имбирь (30 грамм) нарежьте тонкими кружочками, чеснок (2 зубчика) — тонкими ломтиками. Куриные бедрышки крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле с двух сторон, начиная со стороны кожи. Выложите на тарелку.
Разогрейте сковороду и добавьте кунжутное масло. Выложите имбирь, чеснок и слегка подрумяньте (1 минуту). Добавьте куриную мякоть, влейте соевый соус и вино. Посыпьте сахаром и тушите 7 минут на слабом огне под крышкой.
Крышку снимите. Огонь увеличьте до максимума и, помешивая, готовьте до почти полного выпаривания жидкости. Добавьте к курице листочки базилика и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты.