Мягкое масло взбейте в миске с яйцом, ванильным сахаром и рикоттой. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Сформуйте из него 6 шариков, выложите на доску и уберите в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики из теста в сахаре. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Достаньте печенье из духовки. В серединке каждого сделайте круглое углубление. Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 °C.
Сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Нарежьте сливы тонкими ломтиками.
Белый шоколад растопите. Распределите его по углублениям остывшего печенья. Сверху выложите сливы и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.