Для теста просейте в миску 300 г муки. Влейте 150 мл кипятка и быстро перемешайте лопаткой. К слегка остывшей массе добавьте яйцо и пол чайной ложки соли. Тщательно вымесите эластичное тесто, оберните пленкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре. Добавьте рубленую зелень, сыр и молотый перец по вкусу.
Из охлажденного теста раскатайте небольшие тонкие лепешки. На одну половину каждой выкладывайте примерно по столовой ложке начинки, равномерно распределяя по тесту. Края тщательно защипните.
Обжарьте чебуреки на среднем огне. Готовую выпечку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.