Для теста смешайте в миске муку, сахар (100 г), соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло (180 г) и перетрите руками в крошку. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Как только появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, всыпьте манку, мак, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте в миске миксером яйцо и робиолу, добавьте в начинку и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите бóльшую часть теста-крошки в глубокую форму для запекания, разровняйте и утрамбуйте. Сверху налейте начинку и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте творожник 1 час. Затем остудите, нарежьте и подавайте, украсив листиками мяты.