Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Выньте из каждой ложкой сердцевину так, чтобы получились «лодочки». Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Мелко нарежьте мякоть кабачков. Лук очистите и нарежьте полосками. Соедините с мякотью кабачков и переложите в фольгу. Полейте маслом из-под вяленых томатов (2–3 ст. л.) и заверните.
Переложите на противень к «лодочкам» из кабачков. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Базилик, чеснок (2 зубчика) и помидоры черри и вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините в миске с запеченными овощами и кубиками моцареллы.
Распределите получившую начинку по «лодочкам» из кабачков и запекайте 10 минут при 200 °С.